当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心新闻内容页
日本线缆企业与国家线缆中心深度交流
2012-11-15 16:29:03    来源:《国家线缆质量监督检验中心(江苏)》

2012年11月13日,日本日合电缆一行莅临国家电线电缆质量监督检验中心(江苏)参观考察,并就中日线缆行业发展情况与该中心交换意见,双方深度交流、共谋合作发展。

                           
                        国家电线电缆质量监督检验中心(江苏)和日合电缆双方交流


近年来,随着经济全球化的发展,越来越多的中国线缆企业走出国门,迈向世界,而日本线缆企业移师海外也较为常见,与日仅隔一衣带水的中国因其广阔的市场成为日本缆企的首选之地。国外线缆产品入驻中国市场要取得国内的相关资质认证。日合电缆此次慕名前来,和国家线缆中心就合作事项等进行进一步交流。

中心领导介绍了中心概况,日方企业代表介绍了日本电线电缆行业有关情况和该公司的规模、海内外业务发展情况等,随后参观了检验中心实验室,日企人员对中心的实验装置、实验能力及认证合作项目非常感兴趣,表示高度认可,并希望将来有更多合作。

国外电缆企业不断涌入中国建厂或销售产品,这无疑给本已竞争激烈的中国电线电缆行业带来冲击。据了解这些外国电缆企业在中国生产和销售的大多是高端产品,而这正是中国电缆企业的软肋。因此,国内企业如何加快产业升级、加大创新力度、提升电线电缆产品品质和科技含量,尤其迫在眉睫。